周传雄中文论坛

這幾天,我重複聽"還原"....感覺音域很低,唱起來很不費力,
但是...老師唱時候的那種深沉的悲哀..那種無奈,無助...卻又深深撼動心靈....
歌詞做的也好優雅,句子用的好棒...
剛絲都喜歡這歌嗎?...真是好聽到無法形容....
我常常會被小剛老師的聲音感動....
相信大家也是同感.......

[tsj8] [tsj8]
還原 作詞:厲曼婷 作曲:周傳雄 編曲:周傳雄
空曠的房間 你不曾再出現 微弱的光線 楚楚可憐 心是纏綿或厭倦 竟是難以分辯
你走了多遠 我哭了幾遍*潦草的白天 想不起妳的臉 敏感的黑夜 呼吸聽得見
迷惘的人要受罪 左右都不安全 愛多要一點 苦多受一點
#承認吧 驕傲的我和貪心的你 都怕愛不夠鮮艷 而我們一個房間 兩種音樂 
三個世界 失去表情的語言 偷偷埋葬了的心願 火焰啊 就快熄滅
△相信吧 情深意切和寂寞作祟 是愛的一體兩面 而我們誓言謊言 模糊界線多少遍
 不想廝守一萬年 寧願相看不厭一整天 能不能 把心還原 把愛還原
Repeat *,#,△
[yct16] [yct14]

不想廝守一萬年..寧願相看不厭一整天 .....

梦梦的感触好多......我已经过了那段时间了,曾经都感慨过[yct11]

我家小朋友最喜欢小刚的《还原》,每次去K歌都点这首呢[yct15]

我很喜欢里面唱的一句“不想廝守一萬年,寧願相看不厭一整天”[yct19]

每當唱到這哩,都能學老師家很多感情進去...
似乎之前的平息泣訴,到此爆發...
[tsj8] [tsj8]
承認吧 驕傲的我和貪心的你 都怕愛不夠鮮艷 而我們一個房間 兩種音樂 
三個世界 失去表情的語言 偷偷埋葬了的心願 火焰啊 就快熄滅
相信吧 情深意切和寂寞作祟 是愛的一體兩面 而我們誓言謊言 模糊界線多少遍
 不想廝守一萬年 寧願相看不厭一整天 能不能 把心還原 把愛還原

回复 7楼 夢夢龍 的帖子

哎呀!! 太棒啦!
夢夢!這幾天我都學唱“還原”,和“寂寞邊界”
“還原” 超好聽,看了那MV,老師很棒坐在海邊的,超帥的!
那歌是一個女的寫的詞,厲曼亭! 寫的超絕!!
很喜歡這段,[lvsmile18] [lvsmile18] [lvsmile18]

承認吧 驕傲的我和貪心的你 都怕愛不夠鮮艷
而我們一個房間 兩種音樂 三個世界
失去表情的語言
偷偷埋葬了的心

回复 8楼 Sammi0128 的帖子

我猜一個房間,是兩個情侶還住在一起,但是喜歡的音樂已經不同了!!
因為對方心裡面已經住了一個他(她)...
所以,才會發生"三個世界"...
一方已經變心了...另一方想要挽回...
這種感情的掙扎,是如此的傷痛無奈....
真是讓我們默默跟著哭了出來!!

头像被屏蔽

我也很喜欢唱这首也!

发动短信攻势[yct15]

恩恩,很喜欢这首歌呢!
很有味道,而且所表现的情景和自己曾经的经历有那么一点点相似。
有时候不由自主就会哼出来这首歌。

看来蛮多人喜欢这首歌的

對阿!!這歌曲如此好聽,卻似乎只有剛絲知道有這歌曲...
相識滿天下,知心有幾人?
可是,我們能體會到的感動,終究會發揮影響力的!!
[tsj18]